Arsip Kategori: Bisnis

Review Training Blog Untuk Pemula di Estrilook Community

Haii… ketemu lagi kita, Guys ‘n Dears 😁
(bahasanya muda bangett…)
.
Saya mau cerita dikit ya tentang training blog yang saya ikuti 3 hari terakhir ini.
.
Jadi nih, antara tanggal 5 – 7 Oktober 2018 Estrilook Community yang merupakan komunitas para kontributor (penulis artikel) di platform Estrilook.com mengadakan pelatihan step by step cara membuat blog di platform Blogspot bagi pemula. Pelatihan ini diadakan free dannnn peminatnya banyakk yaa ternyata…
*ya iyalahhhh….Β gratis gitu loh πŸ˜‚
.
.
FB_IMG_1538837664894
.
.
Hebatnya, meskipun gratis, training blog ini gak cuma sekedarnya aja. Kita bebas bertanya dan diskusi dari mulai tahap awal banget isi data, pilih tema, pilih nama, sampai ke masalah teknis yang maaf ya, saya cukup pusing kalau sudah ngomongin masalah teknis ini wkwkwkwk…
.
Jadi ingat beberapa tahun yang lalu bikin blog WordPress ini bener-bener butuh perjuangan. Saya rela menghabiskan waktu lebih dari 4 jam karena terlalu kepo mengutak-atiknya sendiri, dan sekarang sudah lupa semua ilmunya, wahai sodara-sodara 🀦Besok deh saya janji mau belajar WordPress lagi.
.
By the way, untuk kamu yang belum punya blog dan tertarik bikin, secara umum ada 2 platform blog yang bisa kamu gunakan, yaitu :
.
1. Blogger.com
2. WordPress.com
.
Kalau kamu ingin bentuk blog yang sederhana dan lebih mudah, bisa gunakan Blogspot. Tapi kalau tertantang mencoba yang lebih apik tampilannya, kamu bisa mencoba WordPress seperti punya saya ini.
.
.
20181009_001750_0001
.
.
Di training kemarin kita belajar bikin pakai Blogspot dulu yang mudah. Trainernya sabarrr banget ngajarinnya, padahal dia masih unyu-unyu, sedangkan muridnya mayoritas dari partai emak-emak hehheheee… Alhamdulillah saking sabarnya, semua peserta bilang dia baik dan cantik, secantik blognya ini,Β Steffi Budi Fauziah. Klik aja linknya ya biar dia tambah happy πŸ˜„
.
Mungkin diantara kamu yang belum punya blog akan berpikir, buat apa sih bikin blog? Memang ada manfaatnya selain buat nulis?
.
Nah, sama.. SayaΒ dulu mikirnya juga gitu.
Ternyata, seiring berjalannya waktu, manfaat blog semakin berkembang.
.
Bukan cuma sekedar buat nulis curhatan, tapi bisa juga untuk memberikan sebentuk informasi dan komunikasi buat teman-teman dan followermu.
Bahkan saat ini, blog juga bisa dikomersilkan alias dimonetisasi untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah lewat kerjasama dalam bentuk content placement alias pemasangan iklan dari pihak lain.
.
Gimana, masih bingung mau bikin blog atau enggak? ☺
Terserah kamu sih ya, tapi kalau kamu gak hobi nulis, tapi hobi jualan, atau ingin jadi pengusaha/profesional di bidang tertentu, sebaiknya kamu memang harus membuat blog atau website yang berisi profil diri atau usahamu.
.
“Tapi aku kan gak hobi nulis, mbak? Nanti blognya gak ada isinya dong?”
.
Ahh, sekarang mah gampang. Tinggal cari jasa ghostwriter, alias penulis belakang layar macam saya gini (jiahhh…. malah promosi…. maaffkeunnnn 🀣)
.
Intinya, blog saat ini sangat penting, apalagi untuk kamu yang ingin serius bekerja di dunia maya. Jadi jangan sia-siakan kalau ada kesempatan untuk ikut training blog, baik berbayar, apalagi gratisan macam begini.
.
Akhir kata, terima kasih ya, Estrilook!
Meskipun bukan pertama kalinya buat saya, tapi training ini sungguh bermanfaat untuk lebih memperdalam lagi ilmu teknis tentang blogging..
.
Besok adain lagi yesss…Β πŸ˜πŸ’–
.
.
#ReviewTrainingBlog
#EstrilookCommunity
Iklan

Belajar Fb Ads

Jujurrrr….
Director saya di Oriflame yang satu ini, entahlah, sampai bingung mau bilang apa..
Superrrrrrrr sekaleee :*

Duluuuuu..
Dia adalah mantan blogger yang dibayar pake hitungan dollar.
Juga mantan karyawan di salah satu televisi swasta yang akhirnya resign karena menikah.
Mantan pebisnis ayam franchise yang pernah juga jualan baju online πŸ™‚
Hemmm… Apalagi yaa??
Oohh iyaa, mantan penyiar radio swasta dan guru siaran di salah satu SMA swasta juga πŸ˜€
Lengkap yaa profesinya
#kagummm

Terus,… saya mau nulis apa ceritanya?? ^_^
Ginii..Β Tulisan di blog ini saya dedikasikan untuk upline, sekaligus guru NLP, psikolog, dan mentor online saya itu, dengan kata-kata jujur, polos dan lugas seperti ini :

“Terima kasih bu guru Inna Istantina.
Jasa dan ilmu onlinemu sangat bermanfaat :*
Kemarin dulu, kemarin, dan hari ini.
3 hari belajar fb ads itu sesuatu.
Apalagi untuk yang masih amat sangat kaku ilmunya seperti akyuu :*

Dan 3 tahun yang laluuu,
Aku pun belajar ilmu blog dari dirimu..”

Blog ini adalah hasil belajar dari uplineku ituuh. GRATISSSS πŸ™‚

Temen-temen tau kan??Β Belajar ngeblog secara profesional biayanya bisa ratusan ribu lho..

Dan belajar fb ads (iklan fb) saat ini biayanya juga bisa mencapai jutaan #hiks
Tapiii disini saya dapetnya GRATISSS..
Modalnya 1 aja : SEDIAKAN WAKTU.
Titik..!!

Mau kenal lebih dekat dengan mentor cantik bersuara merdu dan berhati “lembut” laksana Putri Salju ini?? Boleh klik http://www.innaistantina.com ya πŸ™‚

Ini ku capture hasil belajar fb ads 3 hari ini. Alhamdulillah…. sesuatuu banget untuk saya, seorang ibu rumah tangga yang dulunya gaptek, buka fb cuma 3x sebulan, sekarang bisa narsis berbisnis online dengan memanfaatkan gadget tanpa harus keluar rumah lama-lama :*

Nikmat mana lagi yang engkau dustakan..??

_20160810_154544

 

Look Great, Have Fun ‘n Make Money..!!

69300007-1850000016-opportunity-ss

Yuhhuiii..

Semangat Pagiiii!!!!!

Ssssttt… siapa yang tidak kenal Oriflame?? πŸ˜€

Perusahaan direct selling di bidang kosmetik & perawatan wajah & tubuh ini ternyata makin bersinar aja yaa di Indonesia sejak didirikan tahun 1967 di kota asalnya, Stochkolm, Swedia.

Saya yang dulunya antiiii banget dengan perusahaan satu ini :D, akhirnya cuma bisa tutup muka & gigit jari karena sayyaa, si Hastin Pratiwi, yg dulunya tomboy dan amat sangat cuek ini ternyataaa cucok dengan produk2nya πŸ˜€ ..

Dan kecucokan inilah yg membuat saya sadar sesadar-sadarnya & bener2 ikhlas seikhlas-ikhlasnya untuk bergabung sebagai Independent Consultant di Oriflame sekitar bulan Mei 2013 πŸ˜‰

Inget jaman kuliah dulu, saat temen2 lain sudah mulai suka dandan, lipstickan, high heels-an,.. saya masih asyik dengan gaya ngejeans, flat shoes, atau sepatu kets, rambut pendek & di wajah cukup ditempeli bedak aja πŸ˜€

Boro2 tau maskara, eye liner, apalagi eye shadow.. punya aja enggak, apalagi pake πŸ™‚

Tapi itu duluuu….

Sekarang, seiring nyeburnya saya di kolam Oriflame ini, mau ga mau, suka ga suka, product knowledge itu sangat penting untuk saya.

Coba pikirin, bagaimana mau jualan kalo kita ga tau kualitas & manfaat produk??

Bagaimana mau ajak orang bergabung kalo kita sendiri ga tau produk-produk seperti apa yang dimiliki perusahaan yang kita masuki??

Bagaimana mau menyebar manfaat & jadi Consultan kalo kita ga paham produk apa yang kita tawarkan?? πŸ˜‰

Beruntung, Oriflame punya seabreg training offline & online.

Bukan sekedar bagaimana tampil cantik & menarik, tapi yang terpenting adalah bagaimana supaya LOOK GREAT!! Tw-1

Eiittss… menarik itu tidak harus cantik lho yaa πŸ™‚

Banyak orang cantik tapi tidak percaya diri, tidak tahu bagaimana cara mengeluarkan sisi-sisi positif dari kepribadian yang kita miliki..

Nah, di bisnis ini saya belajar bagaimana cara2 mengembangkan diri..

Bertemu banyak orang & teman-teman baru adalah satu hal yang sebelumnya tidak saya sukai, tapi ajaibnya, sekarang saya enjoy melakukannya πŸ™‚

DSC00975dbc

HAVE FUN dalam arti yang positif, belajar menghilangkan rasa tidak percaya diri & belajar bermimpi adalah ilmu terbesar yang saya dapat disini.. DSC00660

Saya, seorang ibu rumah tangga yang sudah berhenti bekerja, ternyata masih bisa mengaktualisasikan diri, berkumpul bersama perempuan hebat lainnya, Alhamdulillah, tanpa harus terlalu lama meninggalkan keluarga di rumah..

MAKE MONEY from home… itu istilah yang sering kami gunakan.

OOM dBCN-5

Kamu yang masih jadi mahasiswa, atau baru lulus SMA..
Atau ibu rumah tangga yang tidak mungkin meninggalkan rumah??
Tidak punya waktu & kesempatan banyak untuk menjalankan bisnis konvensional???
Yuk, bergabung dengan kami disini..

Saya akan bimbing bareng-bareng bersama tim lainnya, belajar memanfaatkan waktu, belajar menambah penghasilan, yang bukan tidak mungkin suatu saat akan menjadi penghasilan utama kita.

Pengen tau sistemnya???
Pengen tau cara kerjanya???
Boleh inbox atau hubungi saya ya..
Insya Allah saya akan bantu dan bimbing sampe bisa mandiri πŸ˜‰


Hastin Pratiwi

http://www.facebook.com/hastinpratiwi
Mobile : 0856-2877-573

Seminar Motivasi d’BC Network 2014

Gambar

Para Diamond-nya d’BCN.. ibu-ibu rumah tangga berpenghasilan 30-40an jeti/ bulan πŸ™‚

 

Alhamdulillah… akhirnya kesampaian juga impian saya bertemu dengan leader-leader jaringan Oriflame yang saya ikuti, d’BC Network.
Tanggal 21 Februari 2014 laluΒ  Yogyakarta, kota tempat tinggal saya sekarang, menjadi tuan rumah Oriflame Director Seminar 2014 yang diselenggarakan setahun sekali dan lokasinya selalu berpindah-pindah.

Sehari sebelum acara Director Seminar itu dimulai, jaringan d’BC Network ngadain Seminar Motivasi untuk para membernya di Inna Garuda Hotel, kawasan Malioboro..
800-an d’BCNers dari seluruh Indonesia tumplekkk blekkk.. mulai dari parkiran depan hotel, lobby, sampai lorong menuju Ruang Meeting semua full dengan warna kuniiiiiinnggg.. ehhehe.. *kaya’ kampanye parpol jaman duluuuu* πŸ˜€

Daannn… jrenngg… jreennggg… begitu sampai di ruangan, hentakan musik dan teriakan melengking di panggung menyambut 800-an orang peserta yang hadir..
Para leader d’BCN satu persatu mulai naik ke atas panggung dan melakukan pemanasan (baca : joged dulu) πŸ˜€ sebelum acara inti dimulai..Β  Dan seperti biasa.. it’s time for me to be a photographer and take a photo as many as I can.. πŸ˜‰

 

Gambar

Beberapa leader Diamond & Executive d’BCN (mba Amalia, Sharah, Dian, Eka)

 

 

Gambar

Saya (kiri) bersama upline sekaligus temen kuliah, Ria

 

 

Sesuai jadwal, seharusnya Seminar Motivasi hari itu akan diisi oleh sesi motivasi dari Krishna Murti, seorang motivator nasional. Tapi karena beliau berhalangan hadir akhirnya mba Nadia Meutia, co-founder jaringan d’BCN, mengambil alih peran utama di atas panggung..
Amat sangattt luarr biasa energi beliau, karena ibu 2 orang putri ini sukses mengawal acara seminar tersebut selama 4 jam..Β total sebagai MC, moderator, motivator, sekaligus translator..

 

Gambar

 

Co-founder d’BCN, Nadia Meutia.. Energinya ruaaarrrrrrr biasaaaa!!!!!

Setelah acara berjalan sekitar 3 jam-an, tiba-tiba dari arah belakang panggung muncul sesosok pria tinggi besar, berjalan naik menuju panggung..
Ehmmmm… siapakah diaa???… ternyata beliau adalah Amir Mortazavi, Managing Director Oriflame Indonesia πŸ™‚

Subhanallaaah… ini namanya the dream comes true..Β  *lebay yaa?? hehe… ga papa lah dibilang norak bin lebay..*
Secara saya dulu pernah lhooo bermimpi ketemu beliau πŸ˜€ .. Entahlah.. saya sendiri heran waktu itu kok bisa yaa mimpi bertemu Mr. Amir..?? Padahal mikir juga ga pernah.. πŸ™‚ Saat akhirnya impian itu menjadi nyata, tidak ada kata lain yang keluar dari bibir saya, lagi-lagii Alhamdulillaaah.. πŸ™‚

 

Gambar

Nadia Meutia & Amir Mortazavi

 

 

Gambar

My dream comes true.. πŸ˜€

 

 

Alhamdulillaahh.. berMANFAAT sekali arti Seminar Motivasi tersebut untuk saya yang seorang ibu rumah tangga, yang ingin selalu belajar hal-hal positif dari orang-orang di sekeliling saya… dan yang juga memilki IMPIAN seperti orang lain pada umumnya πŸ™‚

Karena hidup tanpa impian serasa tak ada gairah…
Karena apa pun obsesi kita, jangan pernah lupakan bahwa SURGA adalah tujuan akhirnya..

 

 

I’m just an ordinary woman, but I’m special for my lovely daughter πŸ˜‰

Gambar

 

HASTIN PRATIWI

http://www.facebook.com/hastinpratiwi

 

 

 

 

 

d’BC Network & Belajar nge-Blog

Assalamu’alaikum ww.

Ini adalah tulisan kedua saya di blog ini..
Kenapa dikasih judul “dBC Network & Belajar ngeBlog”??

Iyaa, beneerrr banget.. taukah bunda2 & para pembaca semua bahwa saya sekarang lagi belajar ngeblog.. hehehe.. jangan ditertawakan yak..!!

Alhamdulillaaah.. ga nyangka, gabungnya saya di dBC Network ternyata membawa berkah berlimpah MANFAAT yg tiada tara.. Banyaaak banget ilmu yg saya dapet πŸ™‚
Selain ilmu internet marketing, leadership, pengembangan diri & masih banyaaak ilmu lainnya, ternyata saya jg dapet ilmu ngeblog yg selama ini pengeeen bgt saya ketahui.. πŸ™‚

Jadi para blogger, kalo ada sesuatu yg lucu ato janggal di blog ini mohon dimaklumi yaaa.. karena saya hanyalah seorang ibu RT biasa yg selalu haus akan ilmu & sedang berusaha menambah ilmunya.. πŸ™‚

Wassalamu’alaikum ww.

Kenali lebih jauh bisnis yg saya tekuni di :

http://www.dbc-network.com/?id=tiwi25

A Work at Home Mom

Semangat Pagiiiii !!!.. πŸ™‚

Hari ini pengeeeeenn banget curhat dikit.. πŸ™‚ Mudah2an ada yang mau baca πŸ™‚ Kalo ga ya ga papa, biar saya jadikan dokumentasi untuk perjalanan hidup saya (ceileeee…)

Taukah temen-temen semua, beberapa tahun yang lalu tidak terbayang sama sekali saya akan menjadi seorang ibu RT (alias Rumah Tangga) murni yang menghabiskan waktunya 24 jam sehari, 7 hari seminggu & 30 hari dalam sebulan bener-bener stay at home… mendedikasikan hidup sepenuhnya untuk urusan kerumahtanggaan seperti merawat anak, memasak, mencuci, membersihkan rumah & tugas berat ibu RT pada umumnya… (ehm…ehm.. tarik nafas dulu…) πŸ˜€

 

Duluuu.. waktu jaman masih sekolah SD sampe SMA saya tuh orangnya pemalu, pendiem, ga banyak omong, pokoknya dieeeemmm aja πŸ˜€ Sampe ada temen sekolah kakak saya yg komentar, “kok adikmu ga pernah senyum sih?? cemberut terus..”

Hehehe.. ga percaya? Coba tanya kakak laki2 saya yg cuma 1 itu πŸ™‚

Mulai sedikit berubah waktu kuliah, karena saya kuliah di jurusan Komunikasi, tepatnya program studi Broadcasting yang mengharuskan banyak kegiatan outdoor. Jadi otomatis tiap hari sering ketemu orang dengan beragam karakter… Udah gitu saya ikut kegiatan Marching Band pula, so jaraaaaaaaanngg banget ada di rumah. Pergi pagi untuk kuliah, pulang sampe malem karena langsung latihan Marching Band…

Di akhir tahun kuliah 1999 saya berkesempatan magang di sebuah stasiun televisi pemerintah di Jakarta dengan mengambil spesialisasi pemberitaan (jurnalistik)… Naah.. naah, saat itu saya merasa bersemangat sekali bekerja (meski masih praktek), sampe kadang bela2in tidur di kantor hehehe demi ikut liputan tiap hari sebagai jurnalis.. πŸ™‚ Bener2 pengalaman itu saya gunakan sebaik2nya untuk melancarkan cita2 saya selanjutnya… Udah kebayang lulus langsung kerja di Jakarta dengan referensi yang dimiliki… πŸ™‚

Ternyata.. manusia boleh berkehendak, tapi Allah yang menentukan..

Sepulang dari magang di ibukota, ayah saya di Yogya tiba-tiba sakit, cukup mengkhawatirkan, karena beliau terkena stroke… Akhirnya singkat cerita saya tidak jadi melanjutkan cita2 ke Jakarta.. Kecewa?? Awalnya iya, tapi pada akhirnya bisa memahami & memilih bekerja di Yogya sambil terus menggali pengalaman sebanyak2nya..

Setelah sakit beliau makin parah akhirnya saya memutuskan resign dari kerjaan (meskipun sempat berkali-kali tidak diijinkan bos, tapi saya teteeep maksa :)) Inget waktu itu sampe nangis2 di depan bos (bos saya perempuan) biar diijinin resign….

Setelah ayah saya meninggal, saya tetap belum bekerja & memutuskan wiraswasta aja di rumah.. Sampe akhirnya saya menikah & alhamdulillaaaah langsung dikaruniai momongan.. Dan saat anak saya umur 6 bulan sempat pengen bekerja di kantor lagi.. Nglamar-nglamar lagi, diterima di sebuah perusahaan perdagangan indeks di Solo yang menghabiskan waktu sekitar 1 jam-an dari Yogya..
Tapi itu cuma bertahan beberapa hari karena tidak tega melihat tatapan bayi cantik saya waktu itu…

Sekarang… setelah berpikir panjaaaang saya mantap memilih bekerja dalam jaringan d’BC Network, jaringan konsultan independen perusahaan Oriflame yang menjalankan bisnisnya 85% secara online…

Banyak sekali yang saya dapatkan disini… Bukan melulu soal uang… uang.. uang.. tapi juga semangat kebersamaan, saling membantu, saling menguatkan, gemblengan mental & tentunya bersama-sama menjadi orang yang lebih berMANFAAT lagi untuk orang lain secara kualitas & mudah-mudahan juga secara finansial… amiiiin…

 

Salam BBM!!!Β  Berkah… Berlimpah.. Manfaat,

 

Hastin Pratiwi

Independent Oriflame Consultant
http://www.dbc-network.biz/?id=tiwi25

Gambar